В новой серии «Простоквашино» почтальон Печкин «помолодел на 8 лет» из-за пенсионной реформы (ВИДЕО)

0
13

Студия «Союзмультфильм» выпустила две новогодние серии мультфильма «Возвращение в Простоквашино» — продолжения советских мультфильмов по мотивам книг Эдуарда Успенского в современных реалиях. В первой серии герои устраивают корпоратив, а во второй готовятся к празднованию Нового года.

«Преодолевая годовую усталость, герои популярного мультсериала устраивают новогодний корпоративный праздник с конкурсами, песнями и шоколадным фонтаном», — рассказали в пресс-службе «Союзмультфильма». Режиссером этого эпизода стала лауреатка суздальского анимационного фестиваля Софья Кравцова.

Во второй серии «Как бы не было зимы» празднование Нового года в Простоквашино грозит сорваться из-за опоздания родителей дяди Федора, устроенного Шариком беспорядка и рабочего аврала у почтальона Печкина, который не может выступить в роли Деда Мороза, потому что костюм съела моль.

В сцене, когда дядя Федор приходит на почту с просьбой к Печкину побыть Дедом Морозом, тот отвечает: «Какой я тебе дед? Я в этом году на восемь лет помолодел. В прошлом году мне до пенсии один год оставался, а с этого года уже восемь. Пенсионная реформа называется». В новогодней серии также обыгрывается тема слишком теплой зимы: в Простоквашино вместо снега идет дождь.

«Возвращение в Простоквашино» выходит с апреля 2018 года, на данный момент выпущено 25 серий. В мультфильм ввели несколько новых персонажей — младшую сестру дяди Федора Веру Павловну и ее питомца по кличке Тама-Тама, а также няню Маргариту Егоровну (в озвучке Татьяны Васильевой). У знакомых зрителю героев появились новые голоса: кота Матроскина озвучивает сын Олега Табакова Антон Табаков, Шарика — Гарик Сукачев, почтальона Печкина — Иван Охлобыстин, маму дяди Федора — Юлия Меньшова.

В новых сериях герои активно пользуются интернетом, ведут блоги, записывают вирусные видео и устраивают онлайн-трансляции, заказывают товары в интернет-магазинах, прибегают к услугам голосового помощника и устанавливают камеру видеонаблюдения.

Эдуард Успенский не поддержал выпуск продолжения «Простоквашино» и даже жаловался президенту РФ Владимиру Путину, что «Союзмультфильм» снимает новые серии без согласия автора. На предпоказ первой серии «Возвращения…» Успенского не пригласили. Писатель намеревался подать в суд на создателей сериала за нарушение авторских прав.

Незадолго до смерти Успенского стороны пришли к соглашению. Писатель предоставил «Союзмультфильму» право на использование оригинальных сценариев мультфильмов «Трое из Простоквашино, «Каникулы в Простоквашино», «Зима в Простоквашино», десяти не экранизированных на тот момент литературных историй из цикла «Простоквашино», а также исключительную лицензию на использование товарных знаков с именами и изображениями популярных героев и наименованием «Простоквашино». Студия обязалась выплачивать Успенскому роялти. 14 августа 2018 года Эдуард Успенский скончался в возрасте 80 лет после долгой борьбы с раком.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

6 + 4 =