Борис Ротенберг уговорил Александра Кокорина стать футболистом «Сочи»

0
20

Футболист петербургского «Зенита» Александр Кокорин в среду провел переговоры с владельцем «Сочи» Борисом Ротенбергом и, вероятно, скоро присоединится к сочинскому клубу. Инсайдом поделился комментатор «Матч ТВ» Нобель Арустамян.

«Переговоры проходят продуктивно, развязка, похоже, близка. Весьма вероятно, что уже в ближайшие дни Кокорин присоединится к ФК «Сочи» на сборе в Турции, — написал Арустамян в Twitter.

Позднее в четверг эту информацию подтвердил сам Ротенберг.

«В среду я встретился с Сашей, мы с ним поговорили, провели переговоры. Ему нужно играть, попадать в сборную России. Договорились, что весеннюю часть он проведет в «Сочи», — заявил бизнесмен агентству «Р-Спорт».

По мнению Ротенберга, переход в «Сочи» является для игрока, отбывшего тюремный срок за резонансные драки в центре Москвы, последним вариантом для перезапуска карьеры и вообще «это же очень правильный шаг».

Результат состоявшихся переговоров расстроил другого спортивного комментатора — Василия Уткина.

«Увы. Тряпка», — резюмировал он.

В конце января руководство «Сочи» и «Зенита» объявило о достижении договоренности по аренде Кокорина до конца сезона. Однако 28-летний форвард отказался переезжать из Петербурга в Краснодарский край, за что, несмотря на протесты главного тренера Сергея Семака, был отправлен в дублирующий состав «Зенита».

О своей заинтересованности в форварде заявил целый ряд клубов, однако права на футболиста принадлежат «Зениту», который заключил контракт с Александром после его освобождения из колонии. Согласно этому договору, Кокорин получает порядка 10 тысяч рублей в месяц.

После 19 туров чемпионата России «Сочи» идет на последнем 16-м месте в таблице Премьер-лиги.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

7 + 8 =