Бывшая синхронистка Анжелика Тиманина будет пробиваться на Олимпиаду в качестве серфера

0
14

Бывший капитан сборной России по синхронному плаванию Анжелика Тиманина вошла в состав национальной сборной по серфингу. Всего в основной состав команды вошли 16 спортсменок, еще 13 числятся в резерве, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства спорта РФ.

Олимпийская чемпионка-2012 по синхронному плаванию в группе участвует в национальных соревнованиях по серфингу на короткой доске с 2017 года.

В сентябре прошлого года 30-летняя спортсменка впервые приняла участие в чемпионате мира, где не сумела пробиться во второй раунд.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Angelika Timanina (@angelikatimanina) 29 Окт 2019 в 2:09 PDT

Исполком Международного олимпийского комитета ранее принял решение о расширении олимпийской программы на 15 дисциплин, в число которых вошли соревнования по серфингу на короткой доске. Дисциплина будет представлена на Играх-2020 в Токио, которые пройдут с 26 июля по 2 августа.

Тиманина завершила карьеру синхронистки в июле 2016 года, не поехав на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. В ее коллекции также 11 золотых медалей с чемпионатов мира и две — с первенств Европы по синхронному плаванию.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 + 6 =