«Гол» Александра Овечкина возглавил десятку крутейших шайб в истории НХЛ

0
19

Американский телеканал ESPN представил десятку крутейших голов за всю историю Национальной хоккейной лиги (НХЛ), которую увенчала незабываемая шайба Александра Овечкина. Оценить мастерство их исполнения помогает только замедленный повтор.

Рейтинг составили заокеанские журналисты, освещающие матчи НХЛ. В нем особо оценивались степень сложности и мастерства, инновационность и творческий подход. Важнейшие и знаковые шайбы, заброшенные без особой креативности, в расчет не принимались.

Первое место в рейтинге занял уникальный бросок Овечкина по воротам «Финикса», исполненный им 16 января 2006 года в дебютном сезоне в НХЛ. Александр бросил через голову в балетном пируэте, лежа на льду спиной к воротам.

Сложнейшим финтам и приемам в лиге принято давать собственные имена, но эта неповторимая шайба с тех пор уважительно именуется «The Goal».

Второе место разделили исполнители «лакросс-голов» — наиболее яркой тенденции нынешнего сезона. Игроки, выезжая из-за ворот, поднимают шайбу на крюк клюшки и закидывают ее в ближний верхний угол. Данный трюк, также носящий название «Мичиган», в лиге освоили российский форвард «Каролины» Андрей Свечников и швед Филип Форсберг из «Нэшвилла». Свечников был первым и впервые сумел проделать его дважды.

Также в рейтинг ESPN попал ювелирный гол от конька Павла Буре (6-е место) за «Ванкувер» в матче сезона-1996/97 с «Бостоном».

И издевательский буллит Павла Дацюка (9-е место) в матче 2010 года между «Детройтом» и «Чикаго».

Вне конкурса создатели рейтинга отметили спин-о-раму 1997 года форварда «Колорадо» Валерия Каменского.

И фирменные голы без броска Никиты Кучерова.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

6 + 9 =