Конкурентов ставленника Кремля вычеркнули из списка кандидатов на выборах главы ВФЛА

0
14

На выборах президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), которые пройдут в пятницу в рамках выборной конференции, заявлен лишь один кандидат — авиастроитель и бывший вице-губернатор Воронежской области Евгений Юрченко. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Как и ожидалось, ВФЛА возглавит одобренный Кремлем кандидат. Остальные не составят ему даже формальную конкуренцию.

Ранее сообщалось, что на пост президента ВФЛА было зарегистрировано четыре кандидата: Юрченко, главный тренер сборной России по легкой атлетике Юрий Борзаковский, тренер ЦСКА Михаил Гусев и президент федерации легкой атлетики Москвы Олег Курбатов.

Борзаковский добровольно снял свою кандидатуру 25 февраля, двух других конкурентов Юрченко просто вычеркнули без их ведома накануне выборов.

«Я не снимался с выборов. Сам только что узнал о происходящем. Планирую узнать, что случилось. Думаю, это должно быть объяснено на конференции», — сообщил Гусев РИА «Новости», добавив, что готов предпринять юридические действия вплоть до судебных разбирательств в Европейском суде по правам человека.

Олегу Курбатову объяснили, что его исключили по инициативе рабочей группы Олимпийского комитета России (ОКР) по восстановлению статуса ВФЛА. Он воспринял это смиренно.

«Я не снимал свою кандидатуру с выборов. Это было решение рабочей группы. Я прекрасно понимаю, что рабочая группа старается сделать все, чтобы у наших легкоатлетов была возможность выступать на международных стартах. И совершенно спокойно воспринимаю такое решение», — сообщил Курбатов ТАСС.

Кризис в российской легкой атлетике длится уже пять лет. Деятельность прежнего руководства ВФЛА не привела к восстановлению национальной федерации в составе международной. Более того, последние события лишь до предела усугубили ситуацию — ВФЛА грозит полное отстранение, а чистым отечественным спортсменам — лишение даже нейтрального статуса.

Прежнее руководство ВФЛА подало в отставку на фоне очередного допингового скандала и передало рабочей группе Олимпийского комитета России полномочия по взаимодействию с международными организациями, а также по проведению внеочередной выборной конференции.

Евгений Юрченко избран президентом ВФЛА

Член совета директоров Объединенной авиастроительной корпорации Евгений Юрченко избран президентом Всероссийской федерации легкой атлетики, внеочередная выборная конференция которой прошла в пятницу в здании Олимпийского комитета России.

Юрченко был единственным кандидатом на пост главы ВФЛА. За его кандидатуру проголосовали 53 делегата, семь высказались против, трое воздержались, передает ТАСС.

Юрченко 51 год, с апреля по октябрь 2018 года он был первым вице-губернатором Воронежской области. С 2002 по 2005 год занимал пост заместителя генерального директора телекоммуникационной компании «Связьинвест», с 2009 по 2010 год возглавлял организацию.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

9 + 1 =