Первого венгерского олимпионика дисквалифицировали на год за пост в Instagram

0
51

Федерация шорт-трека Венгрии дисквалифицировала на один год своего олимпийского чемпиона Чабу Бурьяна за оскорбительное высказывание о Китае в социальных сетях, которое он позволил себе в начале декабря, сообщает Hungary Today.

Во время долгого ожидания в аэропорту Шанхая разгневанный Бурьян неосторожно опубликовал в Instagram фото с нецензурной подписью «… (гребаный) Китай».

25-летний Бурьян быстро одумался и удалил запись, но скандал успел разгореться. Публикация едва не привела к немедленной отставке китайского тренера венгерской национальной команды шорт-треку Чжан Лин, которая не была принята.

Публичные извинения спортсмена не повлияли на комиссию по этике федерации шорт-трека Венгрии, которая приняла решение отстранить его от участия в соревнованиях и тренировочных мероприятиях сроком на один год.

«Установлено, что Бурьян допустил дисциплинарное и этическое нарушение в своей публикации. Он отстранен от соревнований сроком на 12 месяцев. Ему запрещено участвовать в тренировочных сборах национальной команды, а также любых турнирах по шорт-треку под эгидой федерации», — говорится в заявлении комиссии.

Чаба Бурьян — олимпийский чемпион 2018 года в эстафете по шорт-треку на 5000 метров. Это золото стало для Венгрии первым в истории зимних Игр.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 + 5 =